Vinagre artesanal con una gran tradición familiar

El Vinagre Balsámico Vila Bausili es un proyecto que comenzamos como una afición siguiendo la tradición de la familia Bausili de principios del siglo XX de realizar su propio vinagre a partir de los viñedos en la comarca de La Segarra (Lérida). El vinagre lo elaboramos a partir de vino syrah, con una preparación delicada que le permite conservar las resinas balsámicas vegetales que le dan nombre, envejeciendo durante meses en barricas de roble y castaño en nuestra bodega localizada en El Grado.

La calidad y el gusto por este producto en la comarca nos animó a comenzar una producción y distribución a mayor escala en 2010 tanto a nivel nacional como internacional. El Vinagre Balsámico Vila Bausili tiene denominación de origen del Somontano de Barbastro y lo recomendamos como aliño para ensaladas y como base de reducciones y salsas para acompañar carnes y pescados. Aquí os dejamos una pequeña muestra de los platos que preparamos nuestro restaurante con el Vinagre Vila Bausili.

Anuncios